1213

В СК внимательно изучают записки Бильжо о шизофрении Зои Космодемьянской, "принятой за подвиг"

Согласно данным РЕН ТВ, в СК РФ внимательно изучают записки карикатуриста, публициста и бывшего психиатра Андрея Бильжо. В частности, те, которые содержат информацию о том, что у Зои Космодемьянской была шизофрения и из-за приступа "кататонического ступора с мутизмом" она молчала, когда ее вели на эшафот.

Историки уже назвали подобные высказывания откровенной ложью, которая не имеет под собой никаких доказательств. Напомним, согласно историческим данным, восемнадцатилетняя  Космодемьянская в составе разведывательно-диверсионного отряда была отправлена поджигать постоялые дворы, где ночевали немецкие солдаты. Она, по сути, шла на верную смерть, так как плохо обученный отряд пытался замедлить наступление войск Вермахта на Москву.

По словам очевидцев тех событий и данным историков, Зоя успела сжечь три дома, прежде чем ее схватили, долго и мучительно пытали, а потом повесили. Причем, по словам свидетелей её публичной казни, перед смертью она не впадала в ступор и не молчала, наоборот, обратилась к толпе с призывом бороться с фашистами и не бояться смерти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о ДТП, произошедшем на Бунинской Аллее в Москве. По словам свидетелей происшествия, автомобиль наехал на пешехода. Пострадавшего осматривают медики. Устанавливаются обстоятельства. 
Вверх