10160

В Минобороны ответили, кто снимал видео о "российских бомбардировках" в Сирии

фото: mil.ru

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что постановочные видео о "российских бомбардировках" в Сирии снимали сами боевики.

По словам официального представителя российского ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, ни одна школа и больница в районах восточного Алеппо не функционировала по своему прямому назначению, а значит, видео якобы с российскими бомбардировками снимали боевики, разместившие в зданиях соцучреждений свои штабы.

Также Конашенков опроверг информацию о том, что в Алеппо продолжают находиться в блокаде "250 тысяч мирных жителей". По словам генерал-майора, в восточных районах города боевики прикрывались живым щитом из мирных жителей, которых было более 100 тысяч человек. Однако при первой же возможности они вышли в подконтрольные правительственной армии районы, где получили помощь и питание.

"Все театрализованные крики якобы в защиту "оставшихся в блокаде 250 тысяч" мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции — не более чем русофобское пустозвоние, — сказал он. — Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа".

Ранее генерал-майор отметил "удивительную слепоту" Запада в оценке ситуации в Алеппо. В том числе на фоне затихающих высказываний об освобождении от террористов иракского Мосула. Напомним, по данным Министерства обороны России, российские и сирийские войска всего за одни сутки сумели коренным образом изменить ситуацию в восточных районах сирийского города Алеппо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх