804

В Кремле объяснили, чего ждать от визита Путина в Японию

Фото: kremlin.ru

Нерешенный территориальный вопрос – не единственный в числе тех, которые намерены обсудить главы государств в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию.

Об этом во вторник, 13 декабря заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"По нашему мнению, индексировать весь предстоящий визит одной только темой неверно, недальновидно. Наверное, это может сказаться негативно на процессе решения этого вопроса", – сказал Песков. 

Представитель Кремля также отметил, что проблема эта требует кропотливых усилий.

"В данном случае наличие политической воли развивать наши отношения во всех возможных областях, создавая тем самым прочный базис и соответствующую атмосферу, которая позволит выйти на решение этой проблемы, было заявлено президентом, – сказал Песков. – Путин заявил о том, что он готов обсуждать эту тему. Тема в понимании российской стороны нелегкая. История у этого вопроса достаточно глубокая, и ее тоже нельзя сбрасывать со счетов. Впереди предстоят достаточно кропотливые, не за один раунд, сложные переговоры, для того чтобы приблизить решение".

По словам Пескова, потенциал отношений между странами настолько богат, что не стоит все сводить только к мирному договору и проблемам "северных территорий", но признал, что наличие этого вопроса существенно тормозит развитие взаимоотношений.

"Безусловно, есть понимание, что так или иначе обсуждать эту тему нужно, и искать пути выхода", – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх