1782

Союз журналистов в Челябинске оставил без поддержки авторов сюжета о выброшенных игрушках

Профсоюз, призванный защищать репортеров, обошел острые углы и оставил решение проблемы на откуп работодателя.

Сегодня в Челябинске местные власти решили доказать, что они белые и пушистые и очень любят журналистов. На заседании специальной комиссии решили разобрать скандал с двумя сотрудницами областной телекомпании. Они сняли сюжет о выброшенных на свалку елочных игрушках, которые своими руками сделали дети. Позже эту историю рассказали уже мы в эфире РЕН ТВ. 

Дальше на девушек Светлану Свечкареву и Надежду Залевскую посыпались кары небесные и всевозможные обвинения. И вот в такой ситуации выяснилось, что в Челябинске наших коллег никто не смог поддержать, даже местный Союз журналистов, который сделал вид, что ничего не знает, ничего не слышал, ничего не видел.

Всю неделю сотрудниц СМИ, а заодно и РЕН ТВ обвиняли в воровстве материалов, искажении фактов, непрофессионализме. В общем, смешивали с грязью как могли.

Воровками журналисток первым успел назвать член правления того самого Союза журналистов Челябинска Сергей Филичкин. Он опубликовал пост в Facebook, где обвинил в краже материала и девушек, и наш канал. Несмотря на наличие гарантийного письма. 
 
Профсоюз, призванный защищать репортеров, обошел острые углы и оставил решение проблемы на откуп работодателя. По сути, это может стать своеобразным прецедентом и рекомендацией: не выносить сор из избы на суд миллионов зрителей федеральных телеканалов. А значит, о проблемах в регионах узнать станет довольно сложно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Экспертиза установила, что водитель могла затормозить прежде, чем сбила 6-летнего мальчика в Балашихе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Московской области.
18:27
Вверх