1086

Путин прокомментировал план японского премьер-министра по развитию отношений с Россией

По словам российского лидера, это – "создание необходимой атмосферы".
По словам российского лидера, это – "создание необходимой атмосферы".
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал план японского премьер-министра Синдзо Абэ по развитию отношений с РФ.

Как сообщается на сайте Кремля, глава российского государства в преддверии своей поездки в Японии дал интервью японским СМИ – телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури". Путин, в частности, ответил на вопрос журналистов о том, считает ли он реализацию этого плана одним из важнейших условий достижения соглашения по мирному договору.

"Вы знаете, это не условие. Это создание необходимой атмосферы", – произнес российский лидер.

По словам Путина, план, предложенный японским министром, – это, возможно, даже единственный путь достижения цели, к которой стремятся Россия и Япония.

Ранее в интервью Bloomberg Путин раскрыл цели мирного договора России и Японии: по его словам, для разрешения конфликта вокруг Курильских островов должны быть созданы условия, которые будут способствовать развитию межгосударственных отношений в долгосрочной перспективе.  

Напомним, визит Путина в Японию запланирован на 15-16 декабря текущего года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с пьяным дебошем пассажирки во время рейса Москва-Стамбул. Как сообщают очевидцы, женщина выпила вместе со своими подругами, после чего сняла свой парик и начала кричать, нападать на других пассажиров.
Блогер Анатолий Шарий назвал предполагаемое имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. По его словам, киллер - 28-летний Павел Паршов. Официального подтверждения информации пока нет.  
Вверх