1400

Отцу, задушившему своего ребенка, вынесли приговор в Сыктывкаре

В ходе следствия выяснились шокирующие подробности: супруги постоянно избивали своих детей.

В Сыктывкаре вынесли приговор по громкому делу об убийстве ребенка собственными родителями: отец задушил малыша, который слишком громко плакал и тем самым мешал ему выпивать. В ходе следствия и вовсе выяснились шокирующие подробности: супруги постоянно избивали своих детей.

Для такого громкого процесса в зале суда непривычно пусто. Анастасия – ее, по сути, обвиняют в гибели сына – круглая сирота. Родные мужа молодую семью вниманием тоже не баловали. Возможно, поэтому постоянные побои на теле мальчика никто не замечал. 

На фотографиях в соцсетях – счастливая семья. Кажется, что недостатка в любви у малышей не было. А на снимках судмедэкспертов картина совершенно другая. На голове мальчика видны еще свежие ссадины. На спине следы от укусов. Старшего, Мишу, за провинности не просто били. Издевались. Когда мальчик долго не мог уснуть, вместо колыбельных и сказки на ночь мама предложила... душить ребенка.

"Ерофеев совершал кратковременное удушение своего сына путем сжимания его шеи руками для того, чтобы ребенок побыстрее уснул, причиняя ему тем самым физические и психические страдания", – говорит помощник прокурора Сыктывкара Елена Патолицина.

Синяки замечали в детской поликлинике. Но Анастасия каждый раз уверяла: уж очень активный малыш, постоянно падает. Семью поставили на учет. Но в полицию сообщать не стали. А через полгода тело ребенка нашли в кроватке. Глава семьи признался: сына задушил он. Но в этот раз якобы случайно. Слишком крепкими оказались отцовские объятия. 

И это не первая трагедия в семье. Не прожив и двух месяцев, умер младший сын. Врачи не нашли ничего криминально. Диагноз – синдром внезапной смерти. Однако следователи уверены, ребенку просто не дали шансов на нормальную жизнь. Глава семьи избивал жену еще во время беременности. А после рождения малыш оказался третьим лишним в постоянных застольях родителей.  

"Обычно дети до года умирают. Опять же, курение в квартире может усугубить ситуацию, спровоцировать. – Опять же, побои со стороны сожителя? – Может быть. Он ее несколько раз и беременную ударял", – сообщает следователь по особо важным делам СО по Сыктывкару СУ СКР по РК.

Воспоминания прошлой жизни не растрогали девушку и в зале суда – за время слушаний она ни разу не заплакала. Зато перед заседанием не поленилась сделать себе прическу. Ведь именно такой супруг будет помнить ее в ближайшие годы. Каждый из родителей проведет в колонии чуть больше трех лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх