358

Лавров: ЕС требует от Белграда закрыть Российско-сербский гуманитарный центр

По словам главы российского МИД, этот центр рассматривается как "шпионское гнездо" и угроза безопасности Европы.
По словам главы российского МИД, этот центр рассматривается как "шпионское гнездо" и угроза безопасности Европы.
Фото: mchs.gov.ru

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Брюссель настаивает на том, чтобы Белград закрыл Российско-сербский гуманитарный центр в городе Ниш. Как уточнил российский дипломат, в Брюсселе считают, что Сербия должна сделать это в том случае, если хочет вступить в состав Европейского союза. 

"Российско-сербский гуманитарный центр в городе Ниш рассматривается ЕС как шпионское гнездо, как угроза безопасности в Европе", – поделился Лавров в интервью агентству Sputnik.

Как следует из его слов, Брюссель не просто советует закрыть центр, но и "вообще требует от Сербии вести себя так же, как повел себя руководитель Черногории, просто предавший все свои обязательства, все свои обещания, предавший Россию, хотя Россия ничего плохого ему не сделала".

По словам Лаврова, если в ЕС хотят такими средствами завоевать друзей, то это называется "дружбой против кого-то". Как он выразился, российская сторона при этом всегда считала, что дружить надо не против кого-то, а с кем-то.

"Так мы и поступаем с нашими балканскими соседями", – заключил он.

Напомним, ранее Лавров назвал бреднями сообщения немецких СМИ о попытках России дестабилизировать ситуацию в Германии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх