15110

Хакеры опубликовали документы о сговоре Канады и США против МОК

Фото: Wikipedia

Хакеры из группировки Fancy Bears опубликовали документы о сговоре США и Канады против Международного олимпийского комитета. По данным кибервзломщиков, перед Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро страны, изображая борьбу за "чистый" спорт, преследовали исключительно свои политические интересы. 

Согласно документам, США и Канада планировали создать агентство, которое будет наделено большими, чем МОК, полномочиями. В итоге Канадский центр по спортивной этике и Американское антидопинговое агентство организовали совместный проект "Олимпиец".

Однако, обратившись за поддержкой к Польше, Испании, Южной Корее, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии, страны не получили желаемого. Несмотря на это, проект "Олимпиец" продолжает функционировать по сей день, передает RT.

Напомним, 9 декабря глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть своего доклада. При этом он заявил РЕН ТВ о якобы 15 "сомнительных" пробах спортсменов из РФ, в то время как в докладе были указаны 12.

Глава американского Антидопингового агентства (USADA) в свою очередь призвал МОК наказать Россию и лишить членства за якобы "создание допинговой системы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх