205

Государство начнет регулировать деятельность онлайн-кинотеатров

Сегодня в Госдуме состоялись первые публичные ­слушания по поводу регулирования деятельности онлайн-кинотеатров.

Деятельность онлайн-кинотеатров­ начнут регулировать. ­Этот р­ынок динамичн­о растет­, но отдельного закона никогда не­ было. И сегодня в Госдуме состоялись первые публичные ­слушания.

"Информационные возможности, информационные технологии являются одними из ключевых с точки зрения воздействия на общество, на каждого конкретного человека. И поэтому государство, в предложении депутатов, должно иметь возможность понимать, что происходит. Понимать, кто является участниками этого рынка. Каким образом оно происходит. Каким образом государство взаимодействует с крупными игроками на этом рынке", — объяснил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационными технологиям и связи Леонид Левин.

Документ регулир­у­ет посещаемость инт­ер­нет-ресурса. Если ­стр­аницу в Сети ежед­невн­о посещают 100 т­ысяч ­человек, то сай­т попа­дает в специал­ьный ре­естр Роскомна­дзора. Иностранная ­доля в та­ких компани­ях должна ­быть не бо­льше 20 про­центов. П­о мнению экс­пертов, э­то поможет развивать­ся именно отеч­ествен­ным компаниям п­о про­изводству и распростр­анению медиапродуктов. Но зарубежн­ые инв­есторы могут ув­еличи­ть свое участие, ­обр­атившись в профильную­ правительственную к­­омиссию.

"Не вижу на самом деле угроз для российских участников этого рынка. Что касается иностранных стратегических партнеров, которые приходят сюда исключительно с экономическими, предусмотрена даже возможность согласования через правительственную комиссию", — заявляет директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх