350

Голикова пригрозила ряду субъектов РФ обращением в Генпрокуратуру

Причиной этого является несоблюдение бюджетного законодательства.

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова прокомментировала доклад ведомства, согласно которому в нескольких регионах России выявлено неполное расходование дорожных фондов.

"Валерий Николаевич (Богомолов – Прим. РЕН ТВ) обратил внимание на те проблемные вопросы, которые будут предметом нашего контроля как до конца этого года, так и в следующем году", — произнесла она.

По ее словам, коллеги из Минтранса, помимо своей традиционной работы, будут вести еще отдельный приоритетный проект, который связан с дорожным строительством.

"Это означает, что в соответствии с решением парламента и президента мы будем осуществлять ежеквартальный контроль, в том числе с выездом в субъекты Российской Федерации, по объектам дорожного строительства. Кроме того, я обращаю внимание и контрольно-счетных органов, и представителей субъектов Российской Федерации на то, что меняется система межбюджетных отношений с 1 января 2017 года", — сказала Татьяна Голикова.

Она рассказала, что проблема по-прежнему остается достаточно сложной.

"Я обращаю внимание на неукоснительное соблюдение норм законодательства с пониманием того, что проблема со сбалансированностью по-прежнему остается достаточно сложной, но нормы законодательства изменились. Наши контрольные проверки показывают, что вы не соблюдаете бюджетное законодательство. Бюджетное законодательство – это значит наше обращение в Генеральную прокуратуру – я думаю, вы понимаете, чем это может быть чревато", — заявила она.

Кроме того, она отметила, что информация, которую представляют в Минтранс, не соответствует действительности.

"Пожалуйста, приведите это все в актуальное состояние и уже в следующую среду доложите так, как это положено", — заключила Голикова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх