3843

Эксперт об учебнике с описанием лесбийского анального секса: У школьников может разыграться фантазия

Проблема подростковой преступности стоит в нашей стране остро.

Генеральной прокуратуре, судя по всему, придется проверять на соответствие закону Уголовный кодекс России, а точнее, его иллюстрированную версию для детей. Пособие для школьников оказалось в центре скандала после того, как в Русском академическом фонде внимательно прочитали это издание. Проблема подростковой преступности стоит в нашей стране остро.

Руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья Сергей Ениколопов считает, что подобные учебники оказывают негативное воздействие на подрастающее поколение.

"Это то, что способствует совершению преступлений. То есть у него (школьника. – Прим. РЕН ТВ) появляются мысли, как реализовывать прочитанное. Появляются фантазии", – сказал он.

На страницах "Иллюстрированного Уголовного кодекса" для детей авторы должны предостеречь подростков от нарушения закона.

Конечно, никто не отрицает, что школьникам на стадии взросления можно и нужно объяснять, что незнание законов не освобождает от ответственности. Но прежде чем посвятить ребенка в Уголовный кодекс, возможно, нужно взвесить каждое слово, чтобы эта самая книга вдруг не возымела обратный эффект. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция страны подтвердила факт похищения археолога и его помощника из Германии боевиками в штате Кадуна на севере страны, сообщает "Синьхуа".
23:44
Вверх