6026

Адвокат: Фигуранту дела об убийстве Немцова выплатят компенсацию за длительное рассмотрение жалоб

Представители ФСИН назвали претензии Эскирханова необоснованными.

Замминистра юстиции России Георгий Матюшкин и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пришли к соглашению, согласно которому Россия выплатит компенсацию одному из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова.

Темирлан Эскирханов получит 6 тысяч евро за длительное рассмотрение его жалоб, которые в первую очередь касались Басманного районного суда.

Как сообщает "Коммерсантъ", Эскирханов жаловался, в том числе, на нехватку свежего воздуха и дневного света во время пребывания в СИЗО. О решении выплатить компенсацию сообщила его адвокат Роза Магомедова.

В свою очередь представители ФСИН считают претензии необоснованными. По их словам, камеры любого из московских изоляторов оборудованы приточной вентиляцией и бачком с питьевой водой. На территории изоляторов функционируют тренажерные залы, а уровень освещенности проверяется Роспотребнадзором.

Видео: убийство Немцова, архив

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Голливудская актриса Эмили Ратаковски опубликовала целый ряд фотографий, которые были сделаны в итальянской Тоскане. На многих из них девушка не стесняется излишне оголяться, оставаясь в одном белье. 
01:40
Вверх