874

Время не властно над легендами "Ретро FM"

Никому из артистов, выходивших на сцену "Олимпийского", и в голову не приходило, что однажды он станет звездой ретро-фестиваля.

И снова перед ним распахивает двери страна самых преданных его поклонников. Хедлайнер фестиваля "Легенды Ретро FM" Африк Симон привез в Москву свою русскую жену и детей.

Едва сойдя с трапа самолета, он может любого заставить приплясывать свой знаменитый твист, но в первую очередь потому, что многие миллионы его поклонников представляли мелодии и ритмы зарубежной эстрады только так.

Родные – такое можно сказать про каждого выходящего на сцену "Олимпийского" артиста.

"Многие иностранные исполнители более родные, чем наши. Не зная языка, они знают слова", – отмечает генеральный продюсер радиостанции Владимир Иваненко.

В СССР не было рок-групп. Были вокально-инструментальные ансамбли. "Самоцветы" – образец жанра. Музыканты в расшитых бисером пиджаках. Солистка – в платье ниже колен. Секса-то в СССР тоже не было, но вот парадокс: то, что раньше воспринималось как альтернатива западному искусству, сегодня превратилось в самобытную культуру.

25 лет назад страна только начинала приоткрывать окно в эстрадную Европу. Все артисты из-за "бугра" казались инопланетянами, даже самые скромные. А уж мастера эпатажа и провокаций, такие как группа Army of Lovers, тем более. По словам участников группы, в России всегда были лучшие клубы.

В той стране к музыке относились по-другому. С особой теплотой. Ее вдумчиво слушали. Придирчиво оценивали. Может, еще и поэтому хиты 80-х остались так надолго.

Никому из артистов, выходивших на сцену "Олимпийского", и в голову не приходило, что однажды он станет звездой ретро-фестиваля. Ведь все мы живем здесь и сейчас, но под те песни, которые услышали 30 лет и которые остались с нами навсегда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх