813

Видео: массовая драка таксистов и работников мебельной фабрики произошла в Уфе

Участники драки обвиняют друг друга в провокации.

В Уфе полицейские проводят проверку после массовой драки таксистов и работников мебельной фабрики. Последние утверждают, что водители не захотели заезжать на территорию предприятия и из-за этого стали размахивать кулаками. Ну а шоферы заявляют, что конфликт начали именно подвыпившие на корпоративе сотрудники фирмы.

В нашем распоряжении появились кадры. На них видно, что вечеринка близится к концу, один из сотрудников мебельной фабрики вызвал такси, собираясь домой. Он подходит к водителю, но после короткого разговора получает несколько ударов и падает на землю.

Таксисты, подъехавшие к предприятию, идут в наступление. В руках одного из шоферов оказалась дубинка, которой он наносит удары. Драчуны уже переместились на территорию фабрики. Нападающих явно больше, однако уже через пару минут коллеги пострадавшего клиента переходят в стремительную контратаку и уже водителям приходится сначала отступать, а потом переходить к обороне.

"У меня в машине монтажка есть. Я думаю, что надо защищаться, потому что они явно бегут не в бейсбол играть. Хватаюсь за монтажку, а они тут же ко мне. Начинают бить, топтать", – заявил таксист.

Против водителей, вооруженных монтировками, мебельщики используют продукцию родного предприятия. В ход идут доски, дубинки, палки и даже черенок от лопаты. Сотрудники фирмы оттеснили нападавших, но вскоре сами вынуждены ретироваться. Таксисты по рации вызвали подмогу, и с каждой минутой к ним прибывают все новые подкрепления, вступающие в бой в прямом смысле с колес. Рабочие отступают, успевают закрыть ворота и вызвать полицию.

Сотрудники фабрики словно рыцари в средневековом замке, который находится в осаде. Деревянное оружие и щиты из фанеры плохо подходят для защиты от полусотни разъяренных таксистов.

"Вооруженные арматурами, битами, были готовы, так скажем, штурмовать нас. Потому что в окна мы видели, как эти таксисты окружали здание", – заявила представитель мебельной фабрики.

На выручку осажденным приходят полицейские, однако они долгое время не могут ни пройти внутрь, ни успокоить штурмующих. Таксисты уверяют, клиенты начали первые: мол, их не устроили слишком дорогие расценки на проезд. А вот подвыпившие на корпоративе мебельщики говорят: всего-то попросили извозчиков заехать на территорию, а те отказались. В итоге дело и дошло до драки.

В конце концов погром удается остановить. Четверым участникам конфликта – двоим рабочим и еще двоим таксистам – понадобилась помощь медиков. Остальных доставили в участок для разбирательств.

Полицейские уже начали проверку, после которой истинные зачинщики драки будут наказаны.  Впрочем, работники фабрики заявили, что с нетерпением будут ждать корпоративной вечеринки таксистов. Чтобы сделать их вечеринку столь же незабываемой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх