351

В РАН заявили, что российские археологи покинули Пальмиру задолго до атаки ИГИЛ

Специалисты покинули сирийский город два месяца назад.
Специалисты покинули сирийский город два месяца назад.
Фото: mil.ru

Российские археологи покинули Пальмиру два месяца назад, заявили в РАН. Как рассказала представитель пресс-службы института, около двух месяцев назад специалисты прибыли в РФ.

"Наших археологов из Института истории материальной культуры там сейчас точно нет. Все у них хорошо. Последние вернулись где-то два месяца назад", — приводит ее слова РИА "Новости".

Накануне стало известно, что экстремисты вновь атаковали сирийскую Пальмиру. Армия САР ведет в регионе ожесточенные бои с террористами.

По информации российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, более 4 тысяч боевиков после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата города.

Напомним, Пальмира в сирийской провинции Хомс была отвоевана у террористов ИГ, запрещенной в РФ и ряде других стран, в марте 2016 года. Тогда на место прибыли российские саперы, которые помогли разминировать город.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх