1355

В "Ельцин Центре" готовят иск к Никите Михалкову

Поводом для возмущения стало открытое письмо Михалкова к вдове первого президента России Наине Ельциной.
Поводом для возмущения стало открытое письмо Михалкова к вдове первого президента России Наине Ельциной.
Фото: Globallookpress

Заместитель исполнительного директора "Ельцин Центра" в Екатеринбурге Никита Соколов собирается подать в суд на режиссера Никиту Михалкова. Как сообщает URA.Ru, Соколова возмутили слова Михалкова.

Поводом для возмущения стало открытое письмо Михалкова к вдове первого президента России Наине Ельциной.

Соколов заявил, что его возмутило высказывание Михалкова о нем самом.

"Меня интересует не разрушение этого современного Центра, а возможность скорректировать то наполнение, которое там существует, чтобы не призывал историк Никита Соколов именем Бориса Николаевича реабилитировать генерала Власова и власовцев", – говорится в тексте письма Михалкова.

Соколов утверждает, что заявление кинорежиссера не соответствует действительности и является клеветой. Он приводит в доказательство видеозапись, зафиксировавшую дискуссию о проблемах, связанных с реабилитацией политзаключенных эпохи Сталина.

По его словам, сейчас юристы "Ельцин Центра" обсуждают, какой ущерб причинил Михалков имиджу центра своими высказываниями. После этого будет принято решение об иске.

"Думаю, к концу дня вопрос будет решен", – сказал Соколов.

"Ельцин Центр" открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. В церемонии открытия принял участие президент РФ Владимир Путин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Попытавшаяся въехать на собственном автомобиле на территорию Белого дома в США женщина была вооружена.. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC NEWS.
Бывший советник американского президента Дональда Трампа Ричард Гейтс дал показания против второго фигуранта "российского дела", экс-главы предвыборного штаба республиканца Пола Манафорта. Об этом сообщает ТАСС.
Тщательное расследование причин нарушения бобслеисткой Надеждой Сергеевой антидопинговых правил ведут офицеры WADA совместно с медицинским штабом делегации олимпийских атлетов из России.
Вверх