451

Суд потребовал от "Локомотива" выплаты штрафа за проект памятника погибшим хоккеистам

С клуба и компании "Гранит" в пользу предприятия "КлассикСтоун" будет взыскано 440,5 тыс. рублей.
С клуба и компании "Гранит" в пользу предприятия "КлассикСтоун" будет взыскано 440,5 тыс. рублей.
фото: ТАСС

В Кирове суд обязал выплатить ярославский хоккейный клуб "Локомотив" и компанию "Гранит" 440,5 тыс. рублей в пользу предприятия "КлассикСтоун". Причиной судебных разбирательств стал проект мемориала погибшим в 2011 году хоккеистам.

Второй арбитражный апелляционный суд города Кирова посчитал, что создатели памятника нарушили исключительные права на проект мемориального комплекса хоккеистам.

"Взыскать в пользу ООО "КлассикСтоун" с ООО "Гранит" и некоммерческого партнерства "Хоккейный клуб "Локомотив" (Ярославль)" солидарно 440 516 рублей 74 копейки компенсации, 5 479 рублей расходов по уплате государственной пошлины, 10 920 рублей расходов по экспертизе", — говорится в постановлении суда.

Ранее предприятие "КлассикСтоун" подало в суд на то, что хоккейный клуб незаконно использовал материалы проекта по созданию мемориала, передав их ООО "Данила-Мастер-Ритуал", который и выполнил работы по возведению памятника команде.

Напомним, что 7 сентября 2011 года основной состав хоккейной команды "Локомотив", летевший в Минск на чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2011/2012, погиб в авиакатастрофе.

Монумент "Хоккейное братство" располагается неподалеку от домашней арены хоккейного клуба. Нестандартная конструкция, напоминающая формами самолет, сложена из 37 клюшек. На мемориале также увековечены имена погибших игроков, тренеров и сотрудников команды.

Президент России Владимир Путин во время визита в Ярославль возложил цветы к памятнику, посвященному погибшим при крушении самолета в 2011 году. На борту самолета находилась хоккейная команда "Локомотив".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх