459

Российские ученые остаются в сирийской Пальмире, где несколько дней идут военные действия

По сообщению института РАН, угрозы безопасности ученых нет.
По сообщению института РАН, угрозы безопасности ученых нет.
Фото: Twitter

Российские ученые из состава экспедиции Института истории материальной культуры РАН остаются на территории древней Пальмиры. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу РАН. Известно, что угрозы их безопасности нет.

"Там есть наши коллеги, они не эвакуированы. Дело в том, что военные действия проходят не в той части, где работают археологи", – говорится в сообщении. 

Напомним, бои за сирийскую Пальмиру, откуда боевики террористической организации ИГИЛ были выбиты весной 2016 года, идут несколько дней. Ранее в район Ракки и Дейр-эз-Зора, по информации российского Центра примирения враждующих сторон, из иракского Мосула было переброшено около 5 тысяч боевиков ИГ.

Напомним, Пальмира в сирийской провинции Хомс была отвоевана у террористов ИГ, запрещенной в РФ и ряде других стран, в марте 2016 года. Тогда на место прибыли российские саперы, которые помогли разминировать город.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин принял участие на торжественном спуске на воду корпуса атомного ледокола "Сибирь". Глава государства отметил, что судно укрепит позиции нашей страны как великой морской державы.
Вверх