158

Путин: Портфель иностранных заказов на российское оружие превысил $50 млрд

По словам президента, Россия уверенно держится в лидерах военного экспорта.

С недобросовестным поведением партнеров наша страна сталкивается и на глобальном рынке вооружений. Несмотря на это, Россия уверенно держится в лидерах военного экспорта, отметил сегодня Владимир Путин. На совещании по военно-техническому сотрудничеству президент сообщил свежие данные: российское оружие покупают без малого шесть десятков стран. Портфель иностранных заказов превышает астрономическую сумму в 50 миллиардов долларов. Путин поручил принять исчерпывающие меры, чтобы спрос на отечественное оружие оставался устойчивым.

Особое внимание необходимо уделить географии поставок. В последнее время целые регионы мира сталкиваются с ростом насилия и террористической угрозой. Примеры хорошо известны: это Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан. Наша страна вносит весомый вклад в борьбу с международным терроризмом, в укрепление обороноспособности своих союзников, в том числе по линии ОДКБ, партнеров по СНГ.

Россия готова предложить самый широкий ассортимент передовых средств антитеррора – от оружия ближнего боя до авиации и реактивной артиллерии.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх