772

Путешественник Федор Конюхов отмечает юбилей и готовится к новым приключениям

В планах Конюхова погружение в Марианскую впадину и полет в стратосферу.

Российский путешественник Федор Конюхов отмечает 65-летний юбилей. Он первым побывал на пяти полюсах планеты, совершил одиночное кругосветное плавание нон-стоп и облетел земной шар за 11 дней.

Но и сейчас он не думает о заслуженном отдыхе: в планах погружение в Марианскую впадину и полет в стратосферу.

По словам Конюхова, святой покровитель моряков и путешественников Николай Чудотворец помогал ему во время каждого из пяти его кругосветных плаваний, в обоих восхождениях на Эверест, в многочисленных экспедициях на Северный и Южный полюсы.

Еще 15-летним подростком он пересек на веслах Азовское море. Спустя много лет он точно так же, на весельной лодке, в одиночку переплывет Тихий океан.

160 дней, 17 тысяч километров, около 5 миллионов взмахов веслами – до Федора Конюхова никто не делал ничего подобного.

Кругосветное путешествие на воздушном шаре стало одним из самых опасных его проектов. Чтобы обойти грозовой фронт над Индийским океаном, пришлось спуститься к самым берегам Антарктиды. Если бы у пилота кончилось топливо, вряд ли кто-то нашел бы место падения шара в условиях полярной ночи, но Федору  удалось не только вернуться живым, но и установить четыре мировых рекорда. Его сын и бессменный начальник штаба почти всех его экспедиций Оскар уверен, что отец может найти выход из практически любой ситуации.

Дальше у Конюхова еще много безумных проектов: например, облететь на планере вокруг света, подняться в стратосферу и погрузиться в самую глубокую точку мирового океана.  

Именитые путешественники регулярно бывают в мастерской Конюхова: в ней планируют новые экспедиции и вспоминают старые, а еще ходят в часовню, где отец Федор служит сам.

Конюхов – автор более 3 тысяч картин, сюжеты которых он черпает во время своих экспедиций. Путешественник сетует, что жизни не хватит, чтобы перенести на холст все, что хотелось бы, ведь на Земле нет некрасивых мест. И уж кто-кто, а Федор Конюхов знает это наверняка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх