723

Полиция начала проверку по заявлению Маруани против Киркорова

Ранее французский композитор подал иск о нарушении авторских прав со стороны российского певца.
Ранее французский композитор подал иск о нарушении авторских прав со стороны российского певца.

Полиция начала доследственную проверку по заявлению французского композитора Дидье Маруани против российского певца Филиппа Киркорова о нарушении авторских прав со стороны поп-короля. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на юриста Игоря Трунова, который представляет интересы Маруани.

"Сейчас Маруани находится в Москве, полиция известила нас, что ждет нас во вторник для возвращения изъятых документов, а также проведения процессуальных действий. По словам следователя, начата доследственная проверка по нашему заявлению о нарушении авторских прав со стороны Киркорова", — отметил Трунов.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, в начале ноября 2016 года французский композитор Дидье Маруани подал иск в Мосгорсуд о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав с Филиппа Киркорова. Маруани заявил, что песня поп-короля "Жестокая любовь" является переработкой его композиции "Symphonic Space Dream".

В конце ноября Маруани и его юрист Трунов были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы. Адвокат российского певца Александр Добровинский отметил, что их задержали с поличным при передаче им денежной суммы. Задержание произошло в рамках написанного в полицию заявления Киркорова о вымогательстве, уточнил он.

Позднее Маруани был отпущен из полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Громкий скандал произошел в Красноярске. Местный житель, выведенный из себя бесконечными очередями в Росреестре, взял в руки арматуру и расколотил в офисе окна, а потом устроил потасовку с охраной.
Массовое ДТП произошло на севере Москвы. Как отмечают очевидцы, на Ленинградском проспекте столкнулись два автомобиля и автобус.  В результате ЧП пострадали три человек. Их госпитализировали с места аварии. 
Вверх