2244

Лавров рассказал об инструкциях для еврочиновников, как высказываться о России

Глава МИД РФ заявил, что письменные указания, в каком ключе высказываться о России, есть у каждого еврочиновника.
Глава МИД РФ заявил, что письменные указания, в каком ключе высказываться о России, есть у каждого еврочиновника.
Фото: ТАСС

В Евросоюзе у политиков есть определенные письменные указания, в каком ключе высказываться о России. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Не думаю, что открою большой секрет, если скажу, что нам известно о наличии в Евросоюзе письменных инструкций о том, как каждая страна, включая страны-кандидаты на вступление, должна высказываться публично при любом упоминании Российской Федерации", — сказал глава российского МИД.

Лавров отметил, что в инструктаже для европейских политиков прописаны специальные термины, которые должны употребляться выступающими с речью, где упоминается РФ.

"Там записано, что абсолютным обязательством всех этих стран является произносить как мантру термины "аннексия Крыма", "оккупация Донбасса", ну и дальше по тексту", — рассказал дипломат.

Сергей Лавров добавил, что хватит прослушать выступления нескольких еврочиновников, чтобы понять, что они выполняют эти правила.

"Если вы послушаете, что говорят члены ЕС, очень похоже на то, что эта инструкция обязательна к исполнению", — сказал он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал бреднями сообщения немецких СМИ о том, что Россия пытается дестабилизировать обстановку в Германии. Он напомнил, что так же отреагировала на сообщения канцлер Германии Ангела Меркель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх