2415

Компания, гробы которой выбросили в траншею в Кемерове, сотрудничала с интернатом для инвалидов

Суммы закупок превышали 70 млн рублей.
Суммы закупок превышали 70 млн рублей.
фото: скриншот youtube

Компания МП "Спецбюро", которой принадлежали гробы, выброшенные в траншею с грузовика в Кемерове, сотрудничала с городским домом-интернатом для престарелых инвалидов. Интернат закупал гробы только у этой компании на протяжении нескольких лет. Суммы закупок превышали 70 млн рублей.

Как стало известно РЕН ТВ, контракты заключались в 2012, 2015, 2016 годах.

Ранее глава Ассоциации защиты прав потребителей похоронной отрасли Владимир Горелов по этому случаю заявил, что историй с незаконной утилизацией похоронного материала очень много.

По его словам, почти на каждом кладбище образуется свалка, куда попадают сломанные ограды, надгробия и прочий мусор. Так, например, в 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту возгорания мусора на территории кладбища в Омской области.

Напомним, ранее в Сети появился ролик, на котором запечатлено, как несколько гробов на кемеровском кладбище выбрасывают в вырытую траншею и засыпают землей. В Прокуратуре Кемеровской области заявили, что по факту произошедшего проводится проверка, а чиновники города создали комиссию для изучения обстоятельств произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх