2956

Коалицию США заподозрили в причастности к атаке ИГИЛ на Пальмиру

По мнению эксперта, коалиция спланировала передышку, чтобы позволить террористам сгруппироваться и ударить по Пальмире.
По мнению эксперта, коалиция спланировала передышку, чтобы позволить террористам сгруппироваться и ударить по Пальмире.

Бывший постпред Ирана при Организации исламского сотрудничества Саббах Зангяне заявил, что операция коалиции США под Раккой была остановлена намеренно. По его словам, именно остановка операции позволила террористам собрать 5-тысячную группировку и пойти штурмом на Пальмиру.

По его словам, террористы стараются перебраться из тех районов, где подвергаются сильнейшему натиску. Так, значительная часть боевиков покинула Мосул и Алеппо, а позже решила ударить по Пальмире.

При этом он отмечает, что передвижение значительной силы не могло остаться незамеченным системами США

"Остановка операции в районе Ракки силами международной коалиции под руководством США стала подготовкой для того, чтобы боевики смогли перебраться из Мосула в Пальмиру. Вся эта операция была спланирована и выполнялась в согласовании с США и некоторыми региональными игроками", — цитирует РИА "Новости" эксперта.

Ранее в Минобороны сообщили, что Пальмиру атаковали 5 тысяч террористов ИГИЛ. Под городом идут ожесточенные бои. Для того, чтобы прорваться в город ИГИЛ использует заминированные авто и смертников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нью-Йорке компания Samsung презентовала две новых модели смартфонов – Galaxy S8 и S8 Plus с диагональю 5,8 и 6,2 дюймов соответственно. Также стала известна цена гаджетов.
Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх