226

Эксперт: Назначение Тиллерсона госсекретарем приведет к потеплению между США и Россией

Политолог отметил обширный опыт главы Exxon Mobil в плане сотрудничества с Россией.

Политолог Джонатан Сандерс прокомментировал возможное назначение нефтяного магната Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США в интервью ТАСС.

По мнению профессора Университета штата Нью-Йорк, подобный политический маневр приведет к потеплению отношений между Москвой и Вашингтоном за счет того, что глава Exxon Mobil долгое время сотрудничал с Россией.

"Думаю, назначение на пост госсекретаря того, кто хорошо знает Россию, – это позитивная вещь. Было бы неплохо, если бы он еще хорошо знал Китай, но всего сразу не бывает", – высказал свое мнение Сандерс.

Также он отметил опыт взаимодействия Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Трамп славится своим переменчивым нравом, он может решить что-то, а потом передумать. Но, думаю, если только общественность не выступит решительно против этой кандидатуры, он будет выдвинут", – рассказал политолог о возможном назначении.

Напомним, Дональд Трамп пригласил Тиллерсона в свою администрацию. Инаугурация избранного президента США состоится 20 января 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гуманитарная обстановка в Сирии из-за постоянных боевых действий сейчас в очень плохом состоянии. Поэтому в тех регионах, которые удалось очистить от террористов началась масштабная вакцинация.
Вверх