7975

Автор учебника для школьников с описанием лесбийского анального секса рассказала о целях книги

Автор книги совершенно не понимает сути претензий, которые ей пытаются предъявить.

В Москве разразился настоящий скандал: Генпрокуратуру просят запретить детскую книгу под названием "Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков". Она свободно продается в книжных магазинах столицы, доступна в интернет-магазинах и изобилует натуралистичным и очень упрощенным описанием некоторых преступлений, за которые может последовать уголовное наказание.

Цитировать это в прямом эфире мы, по этическим соображениям, не можем. На видео мы показали только один фрагмент из книги. Представители русского академического фонда составили сразу несколько обращений в разные инстанции с просьбой проверить содержимое произведения за авторством Ольги Узоровой и Елены Нефедовой.

За несколько минут до нашего выпуска нам удалось пообщаться с одним из авторов учебника Ольгой Узоровой по телефону. Она совершенно не понимает сути претензий, которые ей пытаются предъявить правозащитники.

"Это моя позиция, что детей надо предупредить о том, что многие поступки, которые они совершают, будучи уверенными в том, что все нормально, могут грозить им статьей, это уже опасно", — рассказала один из авторов книги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании якобы "агентов российских спецслужб", которые на деле оказали гражданами Украины. Этот факт Грицак объяснят "новой" тактикой РФ.
21:25
Вверх