10523

Арсенал армии Колчака нашли полицейские у жителя Кемерова

Во время обыска полицейские обнаружили в жилище казацкую шашку, американскую "Бердану", французские гранаты, артиллерийские снаряды, револьвер и множество боеприпасов.

Сотрудники полиции изъяли у жителя Кемерова арсенал армии Колчака. 20 единиц оружия мужчина хранил прямо в квартире.

"Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по г. Березовскому Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что 53-летний местный житель незаконно хранит в своей квартире большое количество оружия. В ходе проведенной проверки данные сведения подтвердились", – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, во время обыска полицейские обнаружили в жилище казацкую шашку, американскую "Бердану", французские гранаты, артиллерийские снаряды, револьвер и множество боеприпасов.

По словам задержанного, он увлекался раскопками мест сражений армии Колчака. За несколько месяцев он собрал весь арсенал оружия времен Гражданской войны, но не планировал организовывать в своей квартире музей.

При этом Волк отметила, что все свои находки он хранил незаконно. Многие боеприпасы находились на полу, полках и столах.

Правоохранители вывезли все снаряды и гранаты на полигон, где все уничтожили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх