1078

Скрипач Коган о краже скрипки за $1,5 млн у Верникова: У грабителей нет никакого шанса ее сбыть

Музыкант заявил, что скрипачи предпочитают "чистый" инструмент.

Российский скрипач Дмитрий Коган уверен, что грабители, похитившие скрипку Павла Верникова в Швейцарии, не сумеют ее сбыть. По словам музыканта, инструменг Гваданини, который был похищен из поезда, слишком ценный, чтобы его покупали на нелегальном рынке ценители искусства.

"Я не понимаю, зачем красть скрипку. Ведь сбыть ее нереально. Все такие инструменты есть в соответствующих каталогах. Легально ее продать нет никакого шанса. У людей, у которых есть деньги на такой инструмент, предпочтут купить "чистый", со всеми документами и сертификатами. Никто не будет мараться и покупать за такие деньги краденый инструмент", – заявил музыкант.

Коган также отметил, что грабители ценного музыкального инструмента зачастую были в недоумении, узнав, что сворованное настолько ценно.

"Они просто пытались украсть кейс, кошелек, а потом приходили в недоумение от того, что было похищено на самом деле. Слышал такие истории", – заметил скрипач.

Ранее сообщалось, что у скрипача Павла Верникова в Швейцарии украли скрипку стоимостью $1,5 млн. Скрипку Гваданини похитили на вокзале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх