3022

Шипулин прокомментировал "серебро" мужской сборной РФ в эстафете на Кубке мира

Сборная России стала второй в мужской эстафете в Поклюке.
Сборная России стала второй в мужской эстафете в Поклюке.
Фото: ТАСС

Российский биатлонист Антон Шипулин признался, что всеми силами старался сохранить второе место в эстафете на Кубке мира по биатлону в Поклюке.

"После стрельбы лежа работал, в основном, на то, чтобы сохранить второе место. Понимал, что до Фуркада еще далеко, около 20 секунд, а сзади преследователи не дремлют. Понимал, что сегодня такая погода, что многие из них будут еще и чисто стрелять. Старался сохранить силы на последний рубеж", – приводит слова Шипулина сайт Союза биатлонистов России.

Он признался, что старался чисто отработать стрельбу, но не все получилось. Также он отметил, что на последнем круге ему было очень тяжело из-за того, что это уже третья гонка подряд. Ему приходилось бороться с Симоном Шемпом, не пропустив ему вперед.

Также биатлонист рассказал, что Матвей Елисеев, получивший штрафной круг, несколько раз извинялся перед ним за промахи. При этом сам Шипулин признался, что не в обиде на своего товарища по команде и пообещал поддержать биатлониста, отметив, что такие случаи происходят с любым спортсменом.

Напомним, мужская сборная России по биатлону заняла второе место. Победа досталась Франции. Тройку замкнули немцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МВД рассказали подробности своей экспертизы по наезду на 6-летнего ребенка в Балашихе. Как пояснили в ведомстве, полиция не проводила экспертизу на содержание алкоголя в крови ребенка.
20:17
Вверх