301

Путин о теракте в Каире: РФ готова продолжать сотрудничать с Египтом по борьбе с терроризмом

В результате взрыва у коптской церкви в Каире погибли 25 человек, около 50 пострадали.
В результате взрыва у коптской церкви в Каире погибли 25 человек, около 50 пострадали.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что теракт в коптской церкви в Каире подтверждает необходимость совместной борьбы против международного террора. При этом, по словам главы РФ, российская сторона готова продолжать сотрудничество с Египтом в этой сфере. 

Российский лидер выразил соболезнования своему египетскому коллеге Абделю ас-Сиси.

"Президент России подчеркнул, что эта трагедия в очередной раз подтверждает необходимость решительной совместной борьбы против международного террора, сеющего смерть и разрушения и стремящегося подорвать мир и согласие между людьми различных конфессий, и подтвердил, что Россия со своей стороны готова продолжать самое тесное сотрудничество с Египтом в противостоянии этой угрозе", – говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Напомним, взрыв у коптской церкви в Каире произошел утром 11 декабря. В результате атаки погибли 25 человек, еще около 50 пострадали. Взрывное устройство было приведено в действие дистанционно во время, когда в соборе шла служба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израильские ВВС не наносили удар по позициям сирийских войск. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны РФ, удар был нанесен по позициям террористов.
12:00
Фото: Globallookpress
В Совместном центре по контролю и координации прекращения огня заявили, что причиной катастрофы может стать выбросы ядовитых веществ, газа из заводов и шахт, остановленных в ходе боевых действий.
Вверх