9140

Про Ельцина не говорил: Никита Михалков уточнил, что имел в виду в своей речи о Ельцин Центре

Актер и режиссер Никита Михалков в открытом письме обратился к вдове первого президента России Наине Ельциной. Он заявил, что не говорил ничего негативного о личности и деятельности Бориса Ельцина.

Режиссер сожалеет, что огорчил своими заявлениями вдову первого президента России Наину Ельцину, но в то же время он призвал ее к большей объективности при разработке программ Ельцин Центра.

"Я глубоко сожалею, что доставил Вам огорчение, но уверен, что Вас ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом. Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил на Совете Федерации, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами", – написал Михалков.

Он призвал взглянуть на деятельность центра глазами людей, которые совершенно не хотят порочить честь Ельцина, но не могут согласиться с необъективной и идеологизированной трактовкой истории.

Он предложил ей самой подумать над тем, как можно было бы скорректировать программы Ельцин Центра.

Ранее режиссер заявил, что в Центре "ежедневно осуществляются инъекции разрушения самосознания людей".

Ельцин Центр открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. В церемонии открытия принял участие президент РФ Владимир Путин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Тверской области опрокинулся автобус, перевозивший футболистов. Авария произошла в Бежецком районе. Транспортное средство улетело в кювет и перевернулось.
Вверх