1408

Киев потребовал от Варшавы объяснений за крики "Смерть украинцам" в Перемышле

Посольство Украины в Польше ожидает получить пояснения из-за лозунгов националистов на марше 10 декабря.
Посольство Украины в Польше ожидает получить пояснения из-за лозунгов националистов на марше 10 декабря.
Фото: Twitter

Украина ждет от Польши пояснений по поводу националистических лозунгов в ходе марша в Перемышле. Об этом в воскресенье заявил посол Украины в стране Андрей Дещица, передает ТАСС.

"Диппредставительство в понедельник, 12 декабря, ожидает официальный ответ от мэрии Перемышля и местной полиции по поводу данного инцидента", – заявил дипломат.

Ранее в Сети появилось видео с марша, прошедшего в польском городе 10 декабря. На ролике слышно, как один из активистов крикнул "Смерть украинцам", его лозунг поддержали остальные манифестанты.

Организаторами этого мероприятия под названием "Марш орлят перемышльских и львовских" выступили правые организации – "Усепольская молодежь" и "Национально-радикальный лагерь", неформальная группа "Патриотический Перемышль".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский "АвтоВАЗ" рассекретил цены на универсал  Lada Vesta SW и внедорожник Lada Vesta SW Cross. Как сообщает "Газета.Ru", стоимость автомобиля - от 639 тысяч рублей за версию в комплектации "Комфорт".
Петродворцовый районный суд Петербурга отложил на 17 октября предварительное заседание по иску о взыскании 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны к бывшему директору особых направлений ООО "Телеграф" Антону Розенбе
Вверх