1091

Интерпол отказал Украине в международном розыске депутата Онищенко

Александр Онищенко обвиняется на Украине в хищении госимущества и государственной измене.

Украине отказали в международном розыске депутата Александра Онищенко. Интерпол не принял к рассмотрению запрос на объявление в розыск украинского парламентария, который на родине подозревается в организации схемы хищения государственных средств.

Как рассказал адвокат депутата Олег Ищенко, Интерпол посчитал дело против депутата политическим преследованием.

"Подавала украинская сторона документы в Интерпол? Да, подавала. Но ей отказали. Хотите узнать мотивы? Интерпол считает, что это дело – политическое преследование, и не стал объявлять в розыск", – цитирует адвоката издание "Главком".

Защитник Онищенко добавил, что документа об отказе в розыске его подзащитного он не видел, но "его получили лондонские адвокаты и на словах передали информацию".

Ранее в СМИ появилась аудиозапись переговоров олигарха Онищенко с доверенным лицом президента Украины Петра Порошенко. Депутат Верховной рады Онищенко отметил, что за день до голосования в Раде о лишении депутатской неприкосновенности он понял, что его собираются арестовать, и уехал в Лондон.

Напомним, ранее стало известно, что Петр Порошенко подвергся телефонному розыгрышу: пранкер пообщался с ним под видом президента Киргизии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх