20727

"Их поджидали в доме": Расследованием нападения на главу ОМВД под Самарой займется ГСУ СК

По последним данным, пострадавшего при нападении полицейского прооперировали и перевели в реанимацию. Мужчина находится в тяжелом состоянии, рассказали медики.
По последним данным, пострадавшего при нападении полицейского прооперировали и перевели в реанимацию. Мужчина находится в тяжелом состоянии, рассказали медики.

Самарскую область потрясла новость о жестоком нападении на начальника ОМВД РФ города Отрадный и его супругу. В ночь на 11 декабря четверо неизвестных избили самого полицейского до полусмерти.

Расправа над супругами произошла в особняке в селе Смышляевка. Полицейский с супругой вернулись в свой загородный дом и обнаружили там четверых неизвестных в масках. На мужа с женой напали сразу же, как только они переступили порог.

Полицейский пришел в сознание через несколько часов после нападения, его жена от полученных травм скончалась на месте.

Как озвучило позднее следствие, у пострадавшей при экспертизе обнаружена рубленая рана головы. По всей видимости, били не только руками, но и подручными предметами. Причем с особой жестокостью.

Мотивы нападавших на данный момент неизвестны. Следствие разбирается в обстоятельствах  зверской расправы над правоохранителем. По факту произошедшего уже возбудили уголовное дело, в Самарскую область по поручению министра МВД Владимира Колокольцева уже отправлены сотрудники Главного управления уголовного розыска ведомства.

Разрушенное счастье: Фото начальника полиции и его убитой под Самарой жены >>

Расследованием уголовного дела о нападении на главу ОМВД будет заниматься Главное следственное управление Следственного комитета России.

Выживший после нападения сотрудник полиции сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице. Его имя и фамилию в СУ СК РФ не называют. При этом, по данным сайта ГУ МВД РФ по региону, указано, что начальником полиции Отрадного является Дмитрий Вашуркин.

Ранее общественный резонанс вызвало убийство экс-главы УМВД Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Трагедия произошла в селе Ивашевка в ночь на 24 апреля. Четверо грабителей проникли в частный дом и учинили кровавую расправу над Гоштом и его семьей. Они избивали всех находившихся в доме битами и черенками от лопат, сообщали местные СМИ. Нападавшие на дом Гошта, как выяснило следствие, хотели ограбить дом, а от неугодных свидетелей налета решили избавиться.

В Сызрани убили экс-начальника полиции и его семью >>

Видео: Комсомольская правда

Тела пяти погибших наутро обнаружил родной брат Андрея Гошта. Выжить в бойне удалось только 7-летней племяннице погибшего  полицейского.

Подозреваемых в совершении преступления, для раскрытия которого был "поднят на уши" едва ли не весь штат МВД и СК Сызрани, задержали в начале мая.  Среди них – 24-летний Орхан Зохрабов, 23-летний Роман Фаталиев, 22-летний Ислам Бабаев (все трое – граждане Азербайджана) и 23-летний гражданин Таджикистана Махмадали Ахмадов.

На днях, 5 декабря, в Самаре начались слушания по громкому уголовному процессу. Впрочем, сами подозреваемые до сих пор не признаются, что целенаправленно убивали своих жертв, заявляя, что лишь "наносили побои, но их удары не были смертельными".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На слушаниях в Конгрессе, где участвовали представители разведки США, подтвердили, что доказательств "сговора" между предвыборным штабом президента Дональда Трампа и Россией нет.
03:17
Фото: Twitter
Достопримечательности по всему миру сегодня подсветили в цвета флага Великобритании. Таким образом во многих странах решили почтить память жертв теракта в Манчестере, который произошел на стадионе "Манчестер-Арене".
Вверх