28513

Экс-начальник Генштаба РФ назвал причину штурма Пальмиры террористами ИГИЛ

По мнению Юрия Балуевского, террористы вероломно воспользовались гуманитарными паузами.
По мнению Юрия Балуевского, террористы вероломно воспользовались гуманитарными паузами.
Фото: ТАСС

Бывший начальник Генштаба России рассказал о ситуации, сложившейся с нападениями боевиков на Пальмиру. Информация о возобновлении атак экстремистов на Пальмиру появилась 8 декабря.

Как сообщает Lenta.ru, по мнению генерала армии Юрия Балуевского, который был начальником Генштаба Вооруженных сил РФ в 2004-2008 годах, террористы вероломно использовали гуманитарные паузы, чтобы восстановить силы и начать штурм Пальмиры.

"Понимаю, что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием, – вот этого я не понимаю", – прокомментировал ситуацию Балуевский.

При этом он отметил, что сирийская армия не сумела отследить действия противника в районе Пальмиры.

Напомним, Пальмира была отвоевана у террористов ИГИЛ, запрещенной в РФ, в марте 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх