4103

Академики: Центр онкологии Блохина "засветился" в деле из-за разборчивости в еде

В отношении сотрудников научного центра онкологии имени Блохина возбуждено уголовное дело.

Анонсированная на этой неделе масштабная проверка академических институтов может принести очень интересные результаты. Параллельно программа РЕН ТВ "Добров в эфире" проводит свое расследование. Вот что удалось обнаружить. Оказывается, с сентября этого года в отношении сотрудников научного центра онкологии имени Блохина возбуждено уголовное дело. И самое интересное, что фигурантом может стать сам академик Михаил Давыдов, сын которого совсем недавно получил почетное звание член-корреспондента РАН.

Документы передала нам Елена Хотовитская, она признана потерпевшей по этому уголовному делу. Компания Елены выиграла государственный аукцион на обустройство в центре Блохина точки общепита, но площади клиники оказались слишком лакомыми куском. 

"Через некоторое время мы почувствовали давление на нас. Появилась компания "Торгсин И" в лице Гореловой-Рудник, и ее интересы начало лоббировать руководство центра. Нам было предложено уйти отсюда, без расторжения договора, просто сказали "уходите", – говорит предприниматель, бывший арендатор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Елена Хотовитская.

А дальше все развивалось как в плохом кино: взломы кафе и магазина сотрудниками онкоцентра под руководством женщины по имени Инна Горелова-Рудник. Любопытно, что все это они фиксировали на камеру.

И здесь, наверное, стоит остановиться на личности Инны Гореловой-Рудник. На кадрах видео с дня рождения ее папы, Ефима Рудника. В прессе его обычно называют близким другом Иосифа Кобзона. На кадрах очень часто рядом с Инной можно увидеть академика Михаила Давыдова, руководителя центра онкологии Блохина – судя по всему это давняя дружба. 

Самоуправство – так квалифицировали следователи взлом кафе. Правда, уголовное расследование идет как-то слишком уж нерасторопно. И мы, кажется, понимаем, в чем причина.

"Все проверки, которые инициировались в отношении нашей компании – чтобы нас выгнать. Документы были подписаны лично академиком Давыдовым. А сейчас возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников РОНЦ по самоуправству, в связи с тем что наше оборудование было разрушено и частично вывезено в неизвестном направлении", – говорит Елена.

Интервью с Еленой мы записали у платной парковки на 600 машиномест, которую, нарушив закон (вот однозначный ответ из Росимущества), на территории научного центра организовала все та же Инна Горелова-Рудник. И ее компания "Торгсин И". 

Впрочем, есть еще более масштабные проекты. Правда, мы не смогли выяснить, кто владеет целым теннисным кортом на территории научного онкоцентра Блохина. Но записаться на платные занятия сюда можно хоть завтра.

Еще одним открытием стало, что в общежитиях для аспирантов, аспирантов еще поискать надо. А вот частные квартиры почти на каждой лестничной клетке. Это дома 16 и 18 по улице Академика Миллионщикова – в двух шагах от онкоцентра.

"Подобраться невозможно. То есть под себя идеальную сделали структуру: вставляют людей, прекрасные имеют доходы. И все за собственность государства. То есть в принципе, по-хорошему, это все за счет нашего народонаселения", – комментирует бывший научный сотрудник ИОГен РАН Вера Мысина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх