274

Лоза о режиссере Микаэляне: Жаль, что уходят из жизни такие талантливые люди

Сергей Микаэлян скончался в Петербурге на 94-м году жизни.

Российский музыкант и композитор Юрий Лоза выразил соболезнования в связи с кончиной Сергея Микаэляна. Народный артист РФ режиссер "Ленфильма" скончался в Петербурге на 94-м году жизни.

"Конечно, очень жаль. Ушел из жизни талантливейший человек, снявший великолепные фильмы. Я многих людей знаю, которые выросли на этих фильмах, но даже представления не имеют, кто их снял. Мне лично посчастливилось написать музыку к одному из его фильмов", – сказал Лоза.

Музыкант также рассказал, что Микаэлян делился своими планами о творчестве.

"У него планов было громадье, конечно, не все они состоялись, но это не от нас зависит. Я думаю, что ему, как и всем режиссерам в нашей стране, не хватало финансирования на реализацию всех задуманных проектов. Он часто жаловался, что сейчас в Петербурге не так все хорошо. Вы же помните, раньше – "Ленфильм" был серьезной мощной студией, которая выдавала много разных и интересных фильмов", – отметил музыкант.

Известный режиссер Сергей Микаэлян снял такие фильмы, как "Разноцветные камешки", "Принимаю бой", "Иду на грозу", "Всего одна жизнь", "Гроссмейстер", "Влюблен по собственному желанию", "Рейс 222", "Разборчивый жених".

О дате и месте похорон Микаэляна будет сообщено дополнительно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх