2859

Эксперт назвал неправдоподобными новые версии аварии "Прогресса"

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой корабль столкнулся с третьей ступенью ракеты-носителя.

По мнению экспертов, новые версии аварии грузового корабля "Прогресс" едва ли могли произойти в реальности и являются неправдоподобными. О ситуации с крушением в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал независимый эксперт по космонавтике Вадим Лукашевич.

Он рассказал о версии, по которой грузовой корабль столкнулся с третьей ступенью ракеты-носителя. Данную информацию ранее распространили СМИ.

"Если бы этот сценарий был действительным, то тогда мы бы видели "Прогресс", болтающийся на низкой орбите. Он сделал бы хотя бы один замкнутый виток. Этот сценарий, который сейчас озвучен, мне кажется, несерьезным", – прокомментировал ситуацию Лукашевич.

Напомним, что космический грузовик "Прогресс" потерпел крушение 1 декабря после старта с космодрома "Байконур". На данный момент специалисты продолжают расследование причин аварии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников прокомментировал свое задержание и пребывание в изоляторе. По данным ТАСС, режиссер находится в двухместной камере с очень вежливым сокамерником. 
Вверх