10414

Юристы вступились за судью, вынесшую возмутившее Путина постановление

Глава государства ранее заявил, что от текста судебного постановления просто "волосы дыбом встают".

Возмутившее Путина постановление суда оказалось ответом на "английскую свинью".

Юристы вступились за судью, которая вынесла решение по делу липецкого бизнесмена Василия Урываева.

Как рассказал "МК" один из высших судей квалификационной коллегии судей Липецкой области, президента неверно информировали по данному делу.

В тексте постановления не говорится, что бизнесмен совершил преступление, обратившись в прокуратуру, а указывается, что "поступило заявление о привлечении Урываева к уголовной ответственности за оскорбления и клевету путем написания заявления в прокуратуру".

"И кстати, в конечном итоге он ведь был оправдан (хоть и другим мировой судьей). А вообще судья обязана указать конкретное обстоятельства — каким образом было осуществлено оскорбление. И она указала: "путем обращения", — объяснил судья.

Накануне на Совете СПЧ президент РФ Владимир Путин, ознакомившись с постановлением суда, согласно которому Василий Урываев совершил преступление путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру, потребовал разобраться с этим инцидентом, отметив, что от такой чудовищной некомпетентности у него "волосы встают дыбом".

Опубликовано постановление суда, от которого у президента Путина "волосы встали дыбом" >>

Фигурант постановления, возмутившего Путина, рассказал о судебном процессе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер Китая Си Цзиньпин и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провели телефонные разговор, в ходе которого они обсудили проблему Северной Кореи. Об этом сообщает РИА "Новости". 
Вверх