349

В Кремле внимательно ознакомятся с докладом Макларена о допинге

Первая часть доклада Макларена, в которой содержатся обвинения российских спортсменов в употреблении допинга, была опубликована в июле 2016 года.
Первая часть доклада Макларена, в которой содержатся обвинения российских спортсменов в употреблении допинга, была опубликована в июле 2016 года.
Фото: Globallookpress

В ожидании новой серии нападок на российский спорт – доклада Ричарда Макларена о допинге – в Кремле заявили, что внимательно его изучат. 

"Гипотетические рассуждения здесь неуместны. Посмотрим, что это за доклад, внимательно с ним ознакомимся", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Напомним, первая часть доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена была опубликована в июле 2016 года. В ней содержались сведения относительно якобы существующей системы допинга в РФ. Документ стал одной из причин для отстранения от Олимпийских игр в полном составе сборной РФ по легкой атлетике. Исключением стала тренирующаяся в США прыгунья в длину Дарья Клишина. 

Недавно стало известно о новой "порции" документа Макларена. 

Напомним, первая часть доклада была опубликована 18 июля. На основании опубликованного документа исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету и Международному паралимпийскому комитету и всем спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде и в Паралимпиаде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ритуальным действием в духе киевского режима назвал планы Украины изменить правовой статус Крыма в Конституции государства глава республики Сергей Аксенов. Его слова приводит РТ.
Вверх