141

В Госдуме предложили проверить все допинг-пробы спортсменов Олимпийских игр

С таким предложением выступил член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Вячеслав Фетисов.
С таким предложением выступил член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Вячеслав Фетисов.
Фото: ТАСС

Вячеслав Фетисов призвал проверить все допинг-пробы спортсменов, принимавших участие на Олимпийских Играх. Двухкратный олимпийский чемпион по хоккею и член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике призвал также учесть и терапевтические исключения всех спортсменов.

"Я бы предложил соответствующим международным спортивным организациям провести проверку всех допинговых проб и всех терапевтических исключений всех спортсменов всего мира, принимавших участие в Олимпийских играх в Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро, чтобы понять наконец размер беды и как нам всем вместе с ней бороться", — заявил он.

Фетисов подчеркнул, что в борьбе с допингом все средства хороши, но он лично выступает против огульных обвинений.

"Я никогда не соглашусь с принципом коллективной ответственности, как это случилось с нашими паралимпийцами. Мне больно и обидно слышать про расширение в спортивном мире использования допинга и непонятных терапевтических исключений, но не менее противно слышать и голословные обвинения в адрес спортсменов", — заметил двухкратный олимпийский чемпион по хоккею.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх