910

Полчища крыс атакуют детский сад из-за свалки строймусора около здания

Жители одного из столичных районов пытаются избавиться от свалки строительного мусора, которая выросла среди двора под окнами детского сада.

Жители одного из столичных районов пытаются избавиться от свалки строительного мусора, которая выросла среди двора под окнами детского сада. Полчища крыс ежедневно атакуют дошкольное учреждение, угрожая малышам. Самое интересное, что помочь с решением этого вопроса не могут даже в местной управе. Там вообще инициативную группу встретили в штыки.

Когда к детскому саду подогнали строительную технику, Алексей Сидорин был уверен, что сделают игровую площадку или сквер. Вместе с сыном они фантазировали, какой красивый вид будет открываться из окна. Но скоро на пустырь начали свозить строительный мусор. Местные жители думали, что лишь на время. Но горы хлама становились только выше. Сейчас, когда свалку засыпало снегом, пейзаж, вроде, не кажется таким ужасным. Но с приходом холодов в сторону детского сада побежали крысы.

Единственная преграда между детским садом и горами мусора – это забор. Куски бетона, железная арматура, а по документам это, оказывается, стоянка снегоуборочной техники. Машины действительно тянутся бесконечным караваном. Воспитатели пытались намекнуть водителям: у детей дневной сон, им мешает рев двигателей и постоянный грохот. Но их никто не услышал.

Вместе с родителями журналисты РЕН ТВ решили узнать, почему это направление столь популярно. Кому принадлежит свалка, пытаемся узнать у охранников.

Мужчины не спешат отвечать на вопросы. Но после долгих споров и криков все-таки мы получили ответ.

"Фамилия Озеров. Все вопросы к нему. Он начальник... э-э-э... "Жилищник", – таков был ответ.

Речь идет об Александре Озерове – руководителе ГБУ "Жилищник". В приемные часы на работе его нет. А подчиненные так и не смогли внятно объяснить, куда ушел начальник.

Кажется, секретарь готова на любой риск, лишь бы не отвечать на неудобные вопросы. Женщина предпринимает отчаянную попытку побега.

Наша съемочная группа пытается решить проблему другим путем. Журналисты отправились в управу района. Здесь местным жителям оказывают даже более холодный прием.

Спустя полчаса визитеров все-таки приглашают в кабинет к начальнику отдела ЖКХ. Но оказывается, что чиновник ничем помочь не может.

Всякие отговорки жители района слушают второй год. Думали взять свалку штурмом и разобрать горы мусора. Но все-таки хотят решить вопрос цивилизованным путем. Если чиновники не уберут горы хлама от детского сада, наводить порядок попросят уже прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх