4713

Москва и Киев разошлись в оценках встречи по поставкам газа

В "Нафтогазе" заявили, что соглашения в вопросе пока нет, в РФ озвучили уже объемы поставляемого за зимний период топлива.

Россия и Украина не пришли к единому мнению относительно будущих газовых поставок. Как сообщил глава Минэнерго Александр Новак, встреча прошла конструктивно, стороны детально обсудили поставки топлива в зимний период. Как передает "РИА Новости", украинскому государству планировалось поставить от 1,5 до 4 млрд кубометров газа.

Однако на этом фоне прозвучала речь главы украинской газовой компании Андрея Коболева. Он заявил, что договоренностей достичь не удалось.

"Надеемся, что это можно будет сделать в будущем, но сегодня мы не смогли подписать дополнительное соглашение. Без нее покупка российского газа по контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом" невозможна", – заявил он.

В свою очередь вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович уточнил, что переговоры будут продолжены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: f-autoservice.ru
Развитие и поддержка цифровых сервисов станет главной целью обновленной дорожной карты "Автонет 2.0". Это позволит сделать процессе перемещения из одного места назначения в другое максимально простым, комфортным и доступным.
Вверх