1512

Глава ГУСБ МВД по СЗФО предлагал бизнесмену "замять" дело о неуплате 1 миллиарда налогов

Тимченко был задержан в ночь на 9 декабря.

В Следственном комитете раскрыли подробности уголовного дела, возбужденного в отношении начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко. Как отметили в ведомстве, Тимченко предлагал компании за взятку не возбуждать уголовное дело о неуплате налогов на сумму более 1 миллиарда рублей.

Против Юрия Тимченко было возуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", а задержанных Константина Марченкова и Сергея Зиновенко подозревают в посредничестве во взяточничестве. 

Ранее стало известно, что Тимченко был задержан в ночь на 9 декабря. По данным следователей, его посредники Марченков и Зиновенко получили муляж денежных средств на сумму 50 миллионов рублей для дальнейшей передачи их Тимченко. Задержание провели сотрудники УФСБ России по Петербургу. 

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Западные СМИ, в частности телеканал Fox News сообщает, что против объектов инфраструктуры, СМИ и исследовательских организаций, которые расположены в РФ, на Украине, в том числе и на юго-востоке, была проведена масштабная кибертак
Инновационный центр загорелся в деревне Сколково Одинцовском районе Московской области. Об этом сообщает источник РЕН ТВ. По его информации, ЧП произошло в цехе. Дальнейшая информация уточняется.
Вверх