3848

Фигурант постановления, от которого "волосы встали дыбом": Судья сказала, что покажет мне "конституционные права"

Фигурант постановления липецкого суда, от которого у президента России Владимира Путина "встали дыбом волосы", рассказал РЕН ТВ о том, как судья объяснила ему свое решение.

Бизнесмен Василий Урыпаев рассказал, что конфликт начался очень давно из-за забора, который разделяет его участок и участок судьи Липецкого областного суда по уголовным делам. Урыпаев возмутился, что судья "забрал" у него пару метров. 

Затем, по словам бизнесмена, во время ремонта в его доме произошла кража. Причем в ней оказался замешан рабочий Шекилс, который украл у него стройматериалы. 

После этого он написал жалобу в прокуратуру, ответом на которую стало уголовное дело, возбужденное уже против него самого. 

Тогда бизнесмен попытался защитить свои права, мотивируя тем, что по Конституции у каждого гражданина есть права. На это судья ответила ему, какие у него на самом деле права.

"Я ей сказал, что у меня есть конституционное право обращаться в прокуратуру и просить о проверке. А она мне: "Я вам покажу, какие у вас есть конституционные права", — рассказал Василий Урываев.

По его словам, если бы эта ситуация не дошла до самых верхов, то все осталось бы на месте: и приговор суда, и безнаказанность некоторых правоохранителей.

"Это для нас с вами закон существует. Если так задуматься, по всей стране такой беспредел идет, и жаловаться порой просто бесполезно дальше", — заявил липчанин.

Напомним, накануне на заседании СПЧ президенту России Владимиру Путину показали постановление суда, согласно которому житель Липецкой области "совершил преступление путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру". Российский лидер потребовал разобраться с этим инцидентом, отметив, что от такой чудовищной некомпетентности у него "волосы встают дыбом".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх