1716

Беременная, обнаружившая в купленных овощах разрубленных мышей, требует с магазина 1 млн

Фотографии с останками грызуна в упаковке овощей теперь затмили весь семейный архив девушки.
Фотографии с останками грызуна в упаковке овощей теперь затмили весь семейный архив девушки.

Несколько десятков тонн – целую партию мороженых овощей срочно отзывает из продажи крупнейшая сеть гипермаркетов России: беременная женщина из Уфы обнаружила в продукте части тел грызунов.

И ей, можно сказать, еще повезло. Пока неизвестно, сколько людей купили то же самое и, похоже, не заметили ничего подозрительного.

Свою семью Анна Талалайко хотела удивить необычным ужином. Накупила продуктов, по своему фирменному рецепту сделала рагу. Лишь наутро члены семьи поняли, насколько "необычным" получилось блюдо. Тогда еще беременная Анна, ее супруг и двухлетний ребенок отведали тушеную мышь.

Фотографии с останками грызуна в упаковке овощей теперь затмили весь семейный архив. Один только беглый взгляд на снимок замороженной мыши среди продуктов на кухне может надолго отбить аппетит. 

На смену шоку пришел страх. А вдруг непрошеный хвостатый гость при жизни чем-то болел? От такой мысли на душе у домочадцев заскребли кошки, которые, кстати, не помешали бы в цехах производителя. Результаты медобследования обрадовали: ничем Талалайкины не заразились.

Анна показала представителям гипермаркета, чем они кормят людей. В магазине начали разбирательство. И партию красного перца с грызунами отозвали. Правда, неизвестно, сколько мышей уже успели съесть уфимцы. 

Сразу после обращения клиента в гипермаркет ретейлеры отозвали всю партию замороженного перца из всех магазинов торговой сети. По результатам полученной информации были проведены лабораторные исследования указанной продукции, торговая сеть проинформировала поставщика и провела независимый аудит производства. 

За последний месяц это уже вторая атака вредителей на уфимских производителей. Пенсионерка Айгуль и ее дочь месяц назад выпили по стакану молока, настоянного на мышах.

Юристы не раз сталкивались с тем, что производители выбирали тактику "лучшая защита – это нападение". К слову, потребителю в суде выиграть крайне сложно. Вот какие приемы могут помочь. Если в продукте нашли что-то или кого-то, лучше не вскрывать упаковку, потом легче будет доказывать вину изготовителя в суде. И обязательно собрать побольше доказательств.

Все это есть у Анны Талалайко. Чтобы возместить ущерб домочадцев и восстановить свое честное имя добросовестной хозяйки, она требует от магазина один миллион рублей. Так что "необычный" ужин уфимцев может обойтись производителю в кругленькую сумму. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх