440

В одной из нижегородских школ на завтрак в столовой детям дали кашу, обогащенную личинками

Девочка в своей тарелке обнаружила весьма крупного червяка.

В одной из нижегородских школ разгорается скандал. Там на завтрак в столовой детям дали пшенную кашу, обогащенную личинками. Дело в том, что в своей тарелке девочка обнаружила весьма крупного червяка. Находку, конечно, сразу стали фотографировать, и уже очень скоро об этом знало все учебное учреждение, включая директора. 

Фотография этого блюда дня в соцсетях вряд ли соберет много лайков – уж очень странный комплимент от шеф-повара. Школьница всего-то зачерпнула ложку каши, а чуть не проглотила червяка.

То ли добавка, то ли нахлебник. Пшенку ученики, говорят, и раньше не жаловали. Теперь намерены объявить голодовку. Боятся новых экспериментов на кухне.

Вместе с тяжелыми учебниками теперь придется таскать еще и перекусы из дома. Родители уже заявили, что на такое меню деньги сдавать не собираются.

Повара до сих пор не могут прийти в себя. Вспоминают, что перед готовкой проверяли крупу и никакой червяк сомнения по поводу качества не закрался.  

"Пшено совершенно чистое, без примесей, без грязи, как бывают там черные штучки. А тут все чистое", — рассказала старший повар средней школы.

Елена Кознина отработала в столовой четверть века. А сейчас, говорит, стыдно детям в глаза смотреть. А вот полюбоваться на виновника переполоха не против многие. Да только от него осталась лишь фотокарточка на память. И как червяк попал в тарелку, автор снимка не уточняет. Школьница отказалась от интервью. Не исключено, что она до сих пор под впечатлением.

"Я вот ничего не могу сказать. Я даже очки надела. Там на фотографии идет большое увеличение", — сказала директор школы.

Работники школы считают, червяка в кашу могли просто подбросить. Но в любом случае бесплатный ингредиент может стоить школе очень дорого. Звезду Мишлена за авторский рецепт столовая вряд ли получит. А вот в местном отделе образования уже начали служебное расследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх