229

В Белоруссии заявили о внесенном платеже за российский газ

По словам премьер-министра Белоруссии Владислава Сычевича, страна надеется на восстановление поставок нефти в республику.
По словам премьер-министра Белоруссии Владислава Сычевича, страна надеется на восстановление поставок нефти в республику.
Фото: gtb.by

Белоруссия осуществила авансовый платеж России за природный газ. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Владислав Сычевич. По его словам, Белоруссия рассчитывает на восстановление объемов поставок нефти в республику, определенных действующими межправительственными соглашениями. 

"Республика Беларусь заинтересована в скорейшем разрешении сложившейся ситуации, в связи с чем в качестве первого шага и жеста доброй воли осуществила опережающий авансовый платеж за природный газ", — передает ТАСС слова премьера. 

Впрочем, Сычевич не уточнил, о какой сумме идет речь. Он напомнил о достигнутых в октябре 2016 года "принципиальных договоренностях" между Россией и Белоруссией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Депутат Государственного совета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ.
21:48
Вверх