20059

Трос или ошибка пилота: СМИ назвали версии падения Су-33 с "Адмирала Кузнецова"

Основной версией называют ошибку пилота.
Основной версией называют ошибку пилота.
Фото: Mil.ru

Комиссия по расследованию инцидента с Су-33, упавшим с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", рассматривает несколько версий произошедшего, сообщают СМИ. Наряду с версией о плохом качестве троса, комиссия проверяет действия пилота при посадке.

Как передает "Коммерсантъ", основной версией ЧП комиссия называет ошибку пилотирования: специалисты склоняются к тому, что летчик превысил максимально допустимое отклонение по оси посадки, создав тем самым чрезмерную нагрузку на трос. Также комиссия рассматривает версию, согласно которой обрыв троса произошел из-за брака, допущенного при производстве. Однако ее отвергают на заводе.

Напомним, инцидент произошел 3 декабря. Корабельный истребитель Су-33 выполнил боевую задачу на территории Сирии, после чего принял решение вернуться на борт российского крейсера "Адмирал Кузнецов". Во время посадки самолет зацепил трос крюком-гаком и начал снижать обороты двигателя. Он проделал путь примерно в 50 м, после чего трос оборвался, и, вместо того чтобы остановиться на палубе, Су-33 продолжил движение. Включить форсаж и совершить попытку захода на второй круг пилот уже не успевал. Через несколько секунд руководитель полетов отдал пилоту команду катапультироваться, что он немедленно и сделал. Сам самолет рухнул с палубы в Средиземное море.

Ранее Минобороны РФ опубликовало видео с подготовкой российского авианесущего крейсера к нанесению удара по позициям боевиков в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх