30542

СМИ выяснили подробности падения Су-33 с "Адмирала Кузнецова"

Комиссия по расследованию аварии продолжает расследование падения истребителя Су-33 с российского авианесущего крейсера.

СМИ стало известно о ходе расследования падения истребителя Су-33 с российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". О предварительных выводах сообщили в комиссии Минобороны РФ, передает "Коммерсантъ".

Отметим, что инцидент произошел 3 декабря, когда самолет преодолел только 50 метров по палубе корабля, после чего оборвался трос. Истребитель рухнул в море. Пилот судна успел катапультироваться. 

Так, согласно первым данным расследования, основной причиной ЧП является человеческий фактор – отклонение по оси посадки было превышено на полметра от предельно допустимого.

Ранее Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой показана подготовка российского авианесущего крейсера к нанесению удара по позициям боевиков в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Новость, которая, возможно, заставит многих отставить в сторону привычную чашку с кофе. В этом напитке ученые обнаружили канцероген, вызывающий  и развивающий раковые опухоли.
фото: kremlin.ru
Ситуация в ближневосточном регионе остается сложной. Об этом Владимир Путин заявил сегодня на встрече с вице-президентом Ирака. Беседа проходила в Стрельне. Говорили об экономике, но главной темой стала борьба с терроризмом.
Вверх